沿滩区自然资源局 沿滩区自然资源局

返回完整页面
沿滩区快速处置应对突发自然灾害
来源:自贡市自然资源和规划局类别:沿滩区自然资源局发布时间:2019-07-19阅读:

        718日凌晨,我区黄市镇霞光村3组发生岩石失稳自然滚落意外事件,导致两间民房受损,墙体倒塌致1人伤亡。我区接到报告后,及时向市委、市政府上报灾情,区委书记黄雪智、区长易冬高度重视,要求立即开展救援善后和大排查工作,并第一时间派出区政府常务副区长李伟、区政府副区长张蕾会同区自然资源局、黄市镇人民政府相关领导和驻守督导单位赶赴现场,进行处置。目前现场已设置警戒线和警示标志,地灾驻守督导单位已派出专家进行了实地核查评估,对受直接影响的3户群众进行了疏散转移并纳入避险搬迁计划,落实了专职监测人员、监测责任人、防灾责任人,制定防灾预案、发放两卡一表7份,后续处置工作有序推进。同时,我区于718日上午9时召开全区安全生产工作会议,安排对全区地灾隐患进行再排查,区自然资源局立即会同专业驻守督导单位对重点部位和重大隐患点进行专项督导检查。截至71816:00,全区共排查地灾隐患62处,开展专业督导6处,发生地灾活动迹象隐患点6处(地灾隐患点4处,人类工程活动2处),转移群众614人,新增地灾隐患点3处,发放避险明白卡25份,全部落实了专职监测人员,其余点位暂未发现异常活动。我区将持续开展隐患排查与治理,强化宣传教育,积极主动避险,确保群众生命财产安全。

分享到: