沿滩区自然资源局 沿滩区自然资源局

返回完整页面
共促绿色发展,共建森林城市
来源:自贡市自然资源和规划局类别:沿滩区自然资源局发布时间:2020-03-20阅读:
共促绿色发展,共建森林城市
——沿滩区举行2020年义务植树活动
        3月20日上午,以“共促绿色发展,共建森林城市”为主题的沿滩区2020义务植树活动在沿滩镇詹井村11组顺利开展。区四大班子领导与各机关事业单位领导干部共100余人参加了本次植树活动。上午9:30各单位参与活动人员到达活动现场,分工明确,团结合作,秩序井然,植树活动中热情高涨,扛起锄头打窝,覆土,扶正树苗,提桶浇水,用实际行动为家乡增添一抹新绿。当天栽植樱花树、桃花树500余株,植树面积10亩。
        3月以来,全区各乡镇、街道、社会团体共开展义务植树活动10余次,植树100余亩,共栽植樱花、香樟、柑橘、桃花等绿化和经济树5000余株。
        近年来沿滩区高度重视植树造林工作,结合大规模绿化行动,每年通过开展各种形式的义务植树活动栽植各类树近万株,适龄公民义务植树尽责率90%以上,为我市生态环境建设、创建省级森林城市活动贡献一份力量。
分享到: