沿滩区自然资源局 沿滩区自然资源局

返回完整页面
沿滩区“三个强化”扎实做好春节期间森林防灭火 工作
来源:自贡市自然资源和规划局类别:沿滩区自然资源局发布时间:2022-02-09阅读:
       (1)强化宣传引导春节期间,各乡镇(街道)以“村村响”、“流动哨”等方式循环播放《禁火令》、《森林防火十不准》等防火音频,在全区主要林区通道、公墓、景区等设置了森林防灭火宣传劝导点45处,发放《四川省人民政府2022年森林防火命令》、《自贡市人民政府2022 年森林防火命令》、《沿滩区人民政府2022年森林防火禁火命令》等宣传资料5000余份,区、乡镇(街道)、村、组各级干部组织人员入户宣传1000余户,新增横幅警示标牌100余条块,发送倡议短信20000余条。(2)强化隐患排查。各乡镇(街道)组织人员会同村、组干部对辖区内危险地段林下和林缘的枯枝落叶、杂草等易然物进行了集中清理,形成林地、重点保护目标与危险火源之间必要的防火隔离带。截至目前,共排查出隐患10处,均已完成整改。(3)强化督导检查。区自然资源局组织专业人员对乡镇(街道)森林防灭火宣传工作情况、宣传劝导点设置情况、隐患排查工作情况、防灭火物资储备情况、扑火队伍建设情况、护林员上线巡护情况等相关工作开展了督导检查,对查找出的问题、督促限期整改,确保我区春节期间不发生较大以上森林火灾。
分享到: