沿滩区自然资源局 沿滩区自然资源局

返回完整页面
沿滩区召开林长制工作会议
来源:自贡市自然资源和规划局类别:沿滩区自然资源局发布时间:2022-04-13阅读:

        近日,沿滩区组织召开了2022年林长制工作会议,县级林长、副林长,区林长制成员单位负责人等23人参加了会议。会议传达学习了习近平总书记关于林业工作的重要论述,中央、省、市、区相关文件会议精神和省林长制全体会议精神,通报了我区林长制工作推进情况,对2022年工作进行了安排部署。会议强调,要强化森林资源保护修复,实行最严格的森林资源保护管理制度,加强林木采伐限额和林地征占用定额管理,严格执行采伐限额管理制度和使用林地行政审批制度,依法查处破坏森林资源的违法犯罪行为。要坚持森林资源可持续发展,科学划定造林绿化空间,开展森林抚育修复,精准提升森林质量,着力提升林业产业质效,推进林产品加工和品牌打造,发展林下立体复合经营及森林生态旅游。要提升灾害防控能力,落实党政领导干部森林防灭火工作责任制有关规定,加强预警监测、巡山护林、专业队伍、救援物资等防灭火力量和装备建设,建立健全重大林业有害生物灾害防治联防联控机制,加强外来物种管控和治理,加大野生动物疫源疫病监测防控。

 
分享到: