市自然资源和规划局高新分局 市自然资源和规划局高新分局

返回完整页面
聚焦群众利益 扎实开展“我为群众办实事”
来源:自贡市自然资源和规划局类别:市自然资源和规划局高新分局发布时间:2021-11-18阅读:
      党史学习教育开展以来,分局结合自然资源和规划工作职能,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
      一方面,聚焦企业用地,开展“店小二”式服务,积极主动帮助企业学好、用足、用活政策,对重点项目涉土业务并联容缺办理、项目用地预审等工作开展针对性服务。迅速解决了中交自贡城市建设发展有限公司临时用地、自贡市九州轨道装备制造公司用地验收、四川省自贡运输机械集团股份有限公司开竣工延期等问题,有效避免了工程延期、土地闲置等问题发生,着力提高土地节约集约利用水平,为全区高质量发展提供好土地要素保障。
      另一方面,强化为民服务理念,牢固树立公仆意识,切实保障人民群众生命和财产安全。在开展森林防灭火日常巡排查工作中,发现高峰街双院村6组村民钟义明房屋出现明显裂缝,存在较大安全隐患,我分局立即联系高峰街道反映现场情况,协助核实确定房屋存在问题,并立即对该户的房屋开展提前搬迁,彻底消除了安全隐患。
分享到: