市自然资源和规划局高新分局 市自然资源和规划局高新分局

返回完整页面
高新区开展2022年度在建工程地质灾害应急演练
来源:自贡市自然资源和规划局类别:市自然资源和规划局高新分局发布时间:2022-04-12阅读:
      为落实省、市、高新区管委会地质灾害防治工作的安排部署,践行“人民至上、生命至上”防灾理念。我区于2022年4月7日,在四医院川南区域医疗中心项目的施工现场开展了首例在建工程地质灾害应急演练。本次演练由高新区地灾指挥部、自贡市第四人民医院主办、中国建筑第八工程局承办,高新区环应局、城建局领导、各街道分管领导及工作人员及部分在建项目业主代表均到场观摩。
      本次演练真实的摸拟了险情发生后,各职能部门及项目业主、施工单位如何迅速组织人员、物资、装备赶赴灾害点开展调查、上报信息、现场救援、安全撤离、如何安置受伤人员及物资转移等。通过演练切实增强了群众抢险、避险能力,自救、互救能力得到锻炼和提升,演练取得了成功,达到了预期目的。
 
分享到: