市自然资源和规划局高新分局 市自然资源和规划局高新分局

返回完整页面
高新区开展主汛期夜间突发性地质灾害应急避险演练
来源:自贡市自然资源和规划局类别:市自然资源和规划局高新分局发布时间:2022-07-21阅读:
       为切实提高我区应对夜间突发地质灾害的应急救援处置能力,保障人民群众的生命财产安全。7月20日晚8点,我办会同板仓街道办事处开展了2022年主汛期夜间突发性地质灾害应急演练。
       此次演练模拟板仓街兴唐村(松门山)隐患点出现持续强降雨,村级监测员对隐患点的巡查过程中发现山体出现裂缝,存在崩塌风险为背景,演练设置应急救援队伍、地质勘测组、秩序维护、人员物资转移及稳控善后处置工作的全过程。此次演练共计32人参加,紧急转移受困群众8人,达到了演练预期效果。
       通过本次演练,切实提升了应急救援队伍在夜间应对突发地质灾害的临机决策能力,提高了人民群众防灾、识灾、避灾意识和能力。
 
分享到: