富顺县自然资源和规划局 富顺县自然资源和规划局

返回完整页面
国家、省、市林草局领导及台湾同胞和日本友人到黑凼口农场指导森林康养建设工作
来源:自贡市自然资源和规划局类别:富顺县自然资源和规划局发布时间:2019-11-14阅读:

        2019年11月9日,国家林草局中国林学会森林疗养分会理事长刘立军、省林草局科研教育处处长张黎明、市自然资源和规划局总工程师唐勇、调研员刘新禄、台湾大学实验林管理处副处长刘兴旺以及日本山梨县林务长岛田欣也一行到富顺县黑凼口农场就森林康养基地建设进行指导。

6b52766c26f5422facb938039e9452d7.jpg

        刘立军理事长一行在关义彬副县长的陪同下参观了黑凼口农场森林康养基地的建设情况,对黑凼口农场的景观建设、疗养设施设备和基础设施等提出了宝贵的意见和建议。参观完黑凼口农场后在会议室观看了黑凼口农场的宣传片。随后各位专家就黑凼口农场的森林康养基地建设提出了指导性意见:

        一、充分肯定了黑凼口农场甘存居董事长14年如一日,不忘初心,着力于我县森林康养事业发展的成绩。

        二、利用地理优势大力发展生态养殖,加大力度对产品进行精深加工,形成高端产品、增加附加值。

        三、黑凼口农场“工匠街”建设,尽量远离城市元素,增加生态元素。

        四、在康养基地(林区)内增设游客运动锻炼场所。

        五、对进入康养基地内的游客进行进入前体检,在基地内修生养息后再进行体检。通过前后的数据对比让游客切实地感受到森林康养带给他们的益处。从而做大做强我县的康养事业。

        六、做好近期(三年期)和远期(至少十年)的总体规划。

分享到: