富顺县自然资源和规划局 富顺县自然资源和规划局

返回完整页面
富顺县自然资源和规划局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作动态第42期
来源:自贡市自然资源和规划局类别:富顺县自然资源和规划局发布时间:2020-03-06阅读:

        新型冠状病毒感染的肺炎疫情正处于关键时期,县自然资源和规划局狠抓野生动物保护、管控工作。坚持疫情不退,管理不松,网点式对驯养繁殖场所、市场进行巡排查和宣传,保障疫情防控工作取得实效的同时加强地质灾害隐患点检查、森林防火巡查、宣传工作,强化松材线虫疫木除治工作。

        一、3月5日,局党委委员、副局长黄世芬带队前往安溪镇、兜山镇巡查野生动物驯养繁殖场所封控隔离、卫生消毒和野外野生动物异常监测相关情况。重点检查了兜山镇宏远青蛙养殖基地、安溪镇蜀农水产青蛙养殖场、堰桥种养殖家庭农场封控管制情况。目前各驯养繁殖场所封控隔离情况较好未发现异常情况,农贸市场未发现野生动物交易情况。

        二、3月5日,局森防站站长罗志带队带前往永年镇检查野生动物防控、森林防火、松才线虫病疫木除治工作开展情况。重点检查了永年镇农贸市场有无销售野生动物、松材线虫病疫木除治工作开展情况、巡查了重点林区村组森林防火工作落实、巡山护林人员到位情况,要求镇乡在做好疫情防控的同时加强野生动物、森林防火、疫木除治工作宣传和管理。

        三、3月5日,局机关抽调人员协助兜山镇开展疫情防控工作。在兜山镇街村和“四十五公里”宣传点为过往群众宣传自贡市疫情防控十二大规范等疫情防控知识,对过往车辆、人员进行体温监测。

        四、常态化后勤保障,保障防疫在岗职工安全。在三个办公区域均设立车辆消毒点和体温检测点,每日坚持对进出人员检测体温、车辆消毒、外来人员登记。

分享到: