富顺县自然资源和规划局 富顺县自然资源和规划局

返回完整页面
助力村庄规划 市县两级自然资源和规划局开展村规调研活动
来源:自贡市自然资源和规划局类别:富顺县自然资源和规划局发布时间:2020-05-18阅读:

        5月15日,为助力我县村庄规划编制工作,市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局及相关专家团队一行对富顺县李桥镇石盘村、小桥村、川主村村庄规划开展了“城乡规划建设专家团下基层助力脱贫攻坚”调研活动,县自然资源和规划局相关领导陪同。

ff519fbc355742daa6a954ae4c13bc4a.png

        调研活动以座谈会的方式开展,会上,调研团听取了李桥镇发展构想、近期实施项目计划及石盘、小桥、川主三村村委会对村庄的发展建议和需求,深入了解了乡村实际情况。随后市住建局机关党委书记李文彬指出:“村庄规划编制要向理论要定位、向专家要智慧、向先进要经验,要在生产生活生态之间找到平衡点,不能仅从技术层面出发,应多从市场经济的角度分析,增加规划的可操作性。”

        最后,市自规局党委书记祝俊敏强调:“村庄规划编制要以群众为中心,从实际出发,充分收集群众意愿,并坚守三大红线。”

 

 

分享到: