富顺县自然资源和规划局 富顺县自然资源和规划局

返回完整页面
深入对比分析 确保成果可靠 县三调办组织开展第三国土调查初始数据分析讨论会
来源:自贡市自然资源和规划局类别:富顺县自然资源和规划局发布时间:2020-06-03阅读:

        按5月15日第三次全国国土调查(以下简称“三调”)统一时点更新调查工作部署视频会议要求,5月21日和5月27-31日,县三调办主任黄世芬同志组织技术人员和相关管理人员对三调初始成果数据逐地类进行流量分析和空间分析讨论。

58d378be096f43af97928d39731a5355.jpg

​        分析讨论会上,充分结合了我县2010年以来近十年的国土规划实施、耕地和基本农田保护、建设用地管理等用地管理情况,并与我县土地整理、增减挂钩、退耕还林、农业结构调整等项目实施情况和林地资源调查成果数据进行了全面的对比分析。在分析过程中发现与相关管理数据不一致时,坚持问题导向和底线思维,从管理和技术等方面系统分析可能影响数据不一致的因素。针对分析中发现的可能存在的问题,县三调办与作业单位共同制定整改措施,确保在统一时点更新调查时全面自查自纠到位,进一步提升三调数据的真实性。

 

分享到: