富顺县自然资源和规划局 富顺县自然资源和规划局

返回完整页面
县人大开展清明节前森林防灭火工作专项调研
来源:自贡市自然资源和规划局类别:富顺县自然资源和规划局发布时间:2022-04-01阅读:
        3月31日——4月1日,县人大常委会副主任黄慧、文敏带队,县人大城环资委主任委员王永洪、社建委主任委员黄如才、县人大相关委室人员一行到李桥镇、安溪镇、童寺镇、琵琶镇开展清明节前森林防灭火工作专项调研,县自然资源和规划局、县应急管理局和相关镇乡负责同志陪同调研。
        调研组一行实地走访了李桥镇、安溪镇、童寺镇、琵琶镇宣传劝导卡点、物资储备库等点位。
        通过实地查看、查阅档案等方式对各镇《中华人民共和国森林法》等法律法规宣传贯彻执行情况、国家、省、市、县精神传达落实情况、防灭火工作责任制落实情况、风险隐患整治情况、防灭火工作保障情况、火源管控和应急值守情况、宣传教育培训演练情况进行了详细了解。
        调研组指出:清明将至要切实提高政治站位,高度重视清明节期间森林防灭火工作。一是应急准备要到位,灭火器材要准备分配到位,灭火队伍要定期开展器材的日常使用、保养、维护,做到各种灭火器材均能熟悉使用,时刻进入临战状态,一旦遇有火情,要拉得出,能战斗;二是要持续开展林区群众的防火宣传,清明节期间入户宣传、宣传车流通宣传、村村响宣传要持续;三是宣传劝导点位工作人员,切实要尽职尽责,镇上要加强监督,进出林区车辆要严格盘问、检查、登记,做好宣传的同时,要加强祭祀用品的管控;四严格落实领导带班和24小时双人值班值守制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象,加强护林员线上巡护和火情信息收集,严格按照信息报告工作要求,高效准确进行信息流转,全力打赢森林防火攻坚战。

分享到: