积极推进地质灾害治理,切实加强民生优先保障
来源:自贡市自然资源和规划局类别:民生实事发布时间:2021-10-29阅读:
        为扎实推进省下民生实事,富顺县自然资源和规划局紧盯目标任务,坚持民生优先,做好三个“先行”,提前超额完成富世街道西湖社区马门巷44号滑坡治理民生工程,并通过市级专家初验。
(图一)富世街道西湖社区马门巷44号滑坡治理工程施工前
        先行谋划研究,提前准备充分。根据省市要求,该工程需在11月底完成目标任务100%,资金拨付100%。在省级财政资金未到达的情况下,富顺县自然资源和规划局积极谋划、积极协调、积极实施,提前完成勘察设计等前期准备工作。
        先行组织实施,提前完成施工。为有序推进民生工程,项目开工前,富顺县自然资源和规划局会同富世街道、西湖社区和各参建单位就施工要点进行技术交底,做到目标明确、责任清晰。为切实保障施工安全,富顺县水务公司、富顺县天然气公司对施工范围内的水气管道进行改迁,在短时间内解决了安全隐患,创造了良好的施工条件。为保质保量完成目标任务,富顺县自然资源和规划局倒排工期,挂图作战,坚持月巡制,在保证工程安全和质量的前提下,提前一个月完成施工。
(图二)富世街道西湖社区马门巷44号滑坡治理工程施工后
        先行资金拨付,提前保障权益。截至目前,资金拨付率达到116%,提前超额完成资金拨付任务。为切实保障民工权益,要求施工单位规范签订劳动合同,采取劳动用工实名制,缴纳民工工资保证金提供担保,同时开设民工工资专用账户,拨付资金时将不低于30%的工程款划入民工工资专户,按月足额发放民工工资。
        该民生项目的完工,彻底消除了危岩体滑坡安全隐患,有效保障了周边36户92人的生命财产安全,为富顺县地质灾害防治打下坚实基础。
 
 
 
分享到: