市国土资源局明确“9+3”工作重点--全力迎接市人大常委会工作评议
来源:自贡市国土资源局类别:人大评议专栏发布时间:2018-05-11阅读:

市国土资源局明确“93”工作重点

--全力迎接市人大常委会工作评议

 

今年,市人大常委会将市国土资源局列为评议对象,这是对全市国土资源系统的一次全面检阅,对推动依法行政、廉洁奉公具有十分重要的意义。410日市人大常委会工作评议动员会召开后,市国土资源局党委迅速召开会议,研究贯彻落实的具体举措,确保思想认识到位、工作责任到位、配合措施到位,并明确了“93”的工作重点。

制定一个方案。依据市人大工作评议总体要求,制定《自贡市国土资源局关于迎接市人大常委会工作评议的实施方案》,对工作评议作出详尽安排。

成立一个小组。成立市国土资源局人大工作评议领导小组及办公室,切实加强人大工作评议的组织领导和协调实施。

开好一次会议。413日前召开局党委会议,传达市人大常委会关于工作评议的指示要求,统一思想,部署工作。

搞好一次动员。420日前,召开全市国土资源系统迎接市人大工作评议动员会,统一全体干部职工的思想认识,号召全体人员以积极的姿态参与市人大工作评议。

明确一个分工。依据市人大工作评议总体要求和部署,对照《关于迎接市人大常委会工作评议的实施方案》,将具体任务分解,明确牵头领导、责任科室、完成时限和工作要求。

开设一个专栏。416日前,在门户网站开设人大工作评议专栏,全面系统地反映工作评议情况,回馈社会各界关注。

创办一份简报。创办人大工作评议简报,及时反映工作动态、经验做法,通报阶段性工作情况。

构建一个通道。人大工作评议情况实行党政网专报制度,及时向市人大及其常委会、工作评议领导小组及其办公室、人代委、城环资委报送工作情况。

开展一批调研。530日前,由市局领导班子成员带队,深入各区县及所属乡镇、企业,围绕评议内容开展调研,广泛征集意见建议。

撰写三个报告。在自查自纠和调研的基础上,7月底前完成自查报告撰写;根据市人大工作评议领导小组总体安排,10月初完成评议报告撰写,做好评议会议准备;在接到整改意见通知书后,3个月内完成整改并报送整改报告。

分享到: