信息公开年报 信息公开年报

返回完整页面
2008年政府信息公开工作年度报告
来源:自贡市国土资源局类别:政府信息公开年报发布时间:2016-11-03阅读:
2008年政府信息公开工作年度报告
  
  一、政府信息公开工作情况
  (一)领导重视,狠抓政府信息公开工作的落实
  我局严格遵照《中华人民共和国政府信息公开条例》及相关规定,狠抓政府信息公开工作。在局信息化领导小组的坚强领导下,局办公室牵头组织了政务信息公开工作:一是各科室认真梳理相关的信息,由局办公室统一收集整理,经审核无误后,由专人负责网上报送。二是加强了门户网站建设,将政府信息报送平台和门户网站很好地结合起来,提高了行政效能。局办公室相关领导还根据国土系统政务信息公开的特点,进行了调研,写出了调研文章,获得市政府相关部门好评。
  (二)抓住重点,全面完成政府信息公开任务
  除了通过市政府信息公开报送平台进行政府信息公开外,我局还充分利用门户网站作为信息发布平台,及时发布各类政府信息。全年累计通过政府信息公开平台报送信息58条,采用49条,涉及政务动态、行政效能建设、项目审批、公示公告等多个方面,超额完成市政府下达的信息报送及采用目标任务;通过门户网站发布政府信息50余条。
  二、政府信息公开工作机制和制度建设情况
  (一)完善信息公开制度
  我局按照国土资源部《关于切实加强国土资源政务信息网上公开,促进依法行政行为的通知》要求,制定了《自贡市国土资源政务信息网上公开制度》,制度上既保证了政府信息的及时公开,又保证了不宜公开内容的保密性。
  (二)建立健全信息公开审核制度
  我局所有网上公开的政府信息,必须先由科室负责人完成初步审查,分管局长把关,办公室负责文字、格式审查,确认无误后以书面形式报李杨副局长审核签字后才能将信息发布到网上。
  三、政府信息依申请公开工作及行政复议、行政诉讼情况
  全年无因政府信息公开而申请的行政复议、行政诉讼情况发生。
  四、政府信息公开收费及减免情况
  依申请公开的申请人未收取任何费用。
  五、存在问题
  一是信息类型较为单一,主要是公告公示类,局内部的党政工作动态信息偏少;二是报送信息的数量分布不均衡,有些月份报送信息少,有些月份报送的数量又较多。
  六、下一步的工作措施
  (一)继续强化政务公开领导,深化落实信息
  
  
  

 
分享到: