公告公示 公告公示

返回完整页面
自贡市自然资源和规划局 关于市人大第十七届第六次会议 第152号建议的答复
来源:自贡市自然资源和规划局类别:通知公告发布时间:2021-07-09阅读:
林安彬代表:
您提出的《关于支持青龙湖片区规划建设相关工作的建议》(第152号建议)收悉。感谢您对我市自然资源和规划局管理工作的关心和支持。对您的建议,我局高度重视并进行了认真研究办理,现将办理情况答复如下:
一、关于青龙湖片区规划情况的简介
2014年,《自贡市城市总体规划2011-2030》(以下简称《城市总体规划》)经省政府批准实施。该规划为贯彻落实2013年中央城镇化工作会议关于划定城市开发边界的要求,推动城市发展由外延扩张式向内涵提升式转变,结合我市实际,划定了中心城区城市开发边界,而青龙湖片区位于开发边界外。因此,青龙湖片区未布局开发建设用地。
二、针对具体问题的回复
建议:市上尽快通过该片区规划审批,进一步拓展我区城市承载能力,为打造宜业、宜游、宜居、宜品的城市新区提供坚实基础。
按照部省统一安排部署,我市正在编制自贡市国土空间总体规划。目前,已经完成资料收集、现场踏勘、部门意见征集等基础工作,形成了资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价成果(以下简称双评价成果),并以双评价成果为基础,科学布局生产、生活、生态空间,正在试划城镇开发边界和永久基本农田。该规划经省政府批准实施后,将取代《自贡市城市总体规划2011-2030》,成为我市空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,以及各类开发保护建设活动的基本依据。
为抢抓国土空间规划编制契机,奠定青龙湖高质量发展的坚实基础,我局已多次会同大安区政府,并结合青龙湖的区位优势、资源禀赋和发展潜力,对片区功能定位进行了深入细致研究。下一步,我局将全面贯彻落实市委、市政府重大决策部署,以再造产业自贡为总牵引,全力践行生态优先,绿色发展理念,将相关研究成果纳入国土空间总体规划,为青龙湖发展预留空间。
再次感谢您对我市规划管理工作的关心和支持!
 
附件:办理市人大代表建议(政协委员提案)征求意见表
                                
         
自贡市自然资源和规划局
                          2021年7月8日     
(联系人:陈家奎;电话:0813-8205202)
 
分享到: