公告公示 公告公示

返回完整页面
自贡市自然资源和规划局 关于市政协第十五届委员会第五次会议 第155-148号提案的答复函
来源:自贡市自然资源和规划局类别:通知公告发布时间:2021-07-09阅读:
张微、沈涛、梁勇、邓昭红、陈惠委员:
   您们提出的《关于尽快实施燊海森林公交首末站项目建设的建议》的提案(第155-148号)收悉。感谢您们对我市自然资源和规划工作的关心!我局对您们的建议高度重视并进行了认真研究和办理,现将有关情况回复如下:
一、对建议的办理情况
)关于海森林公交首末站建设建议的办理
为解决燊海森林群众公交出行需求,2017年,市公交集团公司与高新区管委会协商,租用卧龙湖游客集散中心空地用于公交临时首末站,开行307路公交线。2019年,在燊海森林项目开发公司、高新区管委会、市公交集团公司三方协商一致的情况下,由燊海森林项目开发公司修建了燊海森林临时首末站,市公交集团公司开行312路公交线,并将部分309路、307路班次延伸至该首末站。
(二)关于海森林公交线路延伸建议的办理
2013年,市公交集团公司开行了309路公交线,解决了柏麓郡入住群众的基本公交出行需要。随着项目的推进和入住群众的增加,2017年开行了307路公交线,2019年开行了312路公交线,并将部分307路、309路班次延伸至燊海森林公交首末站。2021年,市公交集团公司于4月23日起将部分10路公交线进行延伸,覆盖卧龙湖市中医医院及燊海森林项目的多个楼盘。下一步市公交集团还将继续优化完善309、312路的线路走向及发车班次;增加307路燊海森林御景湾区间车班次,由原来的15班增加至40班;将10路卧龙湖市中医院区间车班次由原来18班增加至28班,将卧龙湖市中医院站末次车发车时间调整为20:00,进一步完善卧龙湖片区的公交覆盖。现阶段该区域每天往返发班260余班次,采取常规班次和定时定点班次相结合的方式,有效解决了群众和学生的公交出行需求,方便了居民的出行。
下一步,随着卧龙湖片区入住群众的增加和服务业的发展,市公交集团公司将采取优化调整公交线路、增加运营班次、延长公交服务时间等方式,不断满足群众和企业公交出行需求。
二、公交场站专项规划的编制情况
为进一步对场站体系优化布局,提升公共交通综合服务水平,2018年由市交通运输局委托编制了《自贡市公路客运及公交场站总体布局规划》,我局积极参与,经过多次讨论,形成了初步成果。下一步,将结合我局正在组织编制的国土空间总体规划,以此为契机,超前谋划、适度预留,将专项规划相关内容进行统筹考虑,恰当衔接,以实现空间优化布局和资源有效配置。
再次感谢您们对我市自然资源和规划管理工作的关心和支持。
您们对以上回复有何意见和建议,请登录自贡市人大代表建议、政协提案信息管理系统(网址:http://61.157.185.22:10001/web/ login.php)填写《办理市人大代表建议(政协委员提案)征求意见表》(详见附件)。
 
附件:办理市人大代表建议(政协委员提案)征求意见表                                
                 
 
                           自贡市自然资源和规划局
                               2021年7月7日      
 
(联系人:王琳;电话:2609336,13698253305)
 
分享到: