公告公示 公告公示

返回完整页面
自贡市自然资源和规划局 关于市政协第十六届委员会第一次会议 第161-225号提案的答复函
来源:自贡市自然资源和规划局类别:通知公告发布时间:2022-06-29阅读:
尊敬的关委员:
    您提出的《关于支持大山铺铁路物流园拓宽规划范围的建议》(第161-225号提案)收悉。感谢您对我市自然资源和规划工作的关心和支持。我局对您提出的建议高度重视,并进行了认真研究办理。现将有关情况答复如下。
一、基本情况
    《自贡市大山铺铁路站场及物流园控制性详细规划》于2016年4月经市政府批复实施,规划面积2.4平方公里,2019年8月经市政府同意对园区规划范围进行调整,调整后规划面积为4.95平方公里。
自2021年8月以来,我省作为全国五个“三区三线”划定试点省份之一,前后开展了多次“三区三线”划定工作。2022年5月,国家正式印发了最新《全国“三区三线”划定工作规则》,城镇开发边界划定规模仅为现状城镇建设用地的1.3倍,划定比例较试划规则极度收紧,在重点保障产业园区的基础上,经全市统筹平衡,仍然保留大山铺铁路物流园区面积约2.98平方公里。
二、用地空间情况
    目前,大山铺铁路物流园区内剩余空间,基本可以承载大山铺铁路物流园区近几年发展需求。
    下一步,我市将有序启动大山铺铁路物流园区范围内的土地报征工作,保障未来发展用地需求,引导项目精准落地,集约节约利用土地,切实盘活现有存量土地。同时,我局将积极加强对上争取,为园区高质量发展谋划更大空间。
    再次感谢您对我市自然资源和规划管理工作的关心和支持。
 
 
 
自贡市自然资源和规划局
                        2022年6月27日    
                            (未全文公开)    
分享到: