工作访谈 工作访谈

返回完整页面
关于对2017年《行风热线》听众反映问题处理情况的回复
来源:自贡市国土资源局类别:工作访谈发布时间:2017-11-15阅读:
 
张先生: 大安区永嘉乡在耕地上建养殖房未办手续,请相关领导作出解释?
大安区国土资源局:对于永嘉乡林远巷村12组村民李富才建养圈舍,属设施农业用地,必须到乡镇办理相关手续。该养殖项目,因环境保护存在问题,群众反映强烈,其设施农业用地手续一直未获得批准。2017年2月24日您已向省环保厅保护督察小组反映了该事项,省环保厅责令市环保局处理该事项,现正在整改中。

钟先生:无法办理房权证问题。
大安区国土资源局:因为您未领取三多寨镇建环中心《选址规划意见书》和《定点文件》,您需要前往三多寨镇建环中心领取相关审批手续,并按规定完善相关手续即可。

胡先生:咨询自家拆迁安置房土地证的办理程序问题。
高新区国土资源局:您如果需要办理不动产证的话,需要您老公的姊妹提供放弃证明,然后到带上相关要件资料到市政务中心不动产登记窗口完善相关手续。

刘先生:咨询96年修的房子至今未办理房产证问题。
贡井区国土资源局:该户于1996年经南环路指挥部和长土镇同意采取自拆自建安置方式,由长土镇政府选址,同意占用国有土地47.9㎡新建住房。而因建设用地申报资料交长土镇政府后,由于工作人员变动等原因,申报资料遗失,导致至今未办理建设用地审批手续。目前,您家已列入贡井区棚改范围(在棚改规划范围内已停办相关建设审批手续),您可以通过参加棚改来解决您的问题。

李先生:村里说统一办房权证,但一直无消息。
富顺县国土资源局:您的宅基地于2003年左右原基改(扩)建,没有向镇上相关部门申请办理改建手续,下来后我们让永年镇国土所工作人员跟您联系,具体需要哪些手续、怎么办理您可以直接咨询他。

张大爷:咨询农村房屋规划手续的办理问题。
沿滩区国土资源局:因规划手续属于市规建局负责,您需要去规建局进行咨询和办理。

明先生:咨询农村退耕还林的办理政策和不动产转移登记如何申请办理的问题。
自贡市不动产登记中心:请您准备好不动产转移登记的办理要件,到市政务中心不动产登记窗口办理相关手续,如果您确因身体原因无法到窗口办,我们也可提供免费上门服务。

王先生:咨询危房重新修复,办理土地使用证,缴纳出让金等问题。
自贡市国土资源局审批科:您的房屋位于沿滩区永安镇,属国有土地,用地总面积329平方米。2004年,您通过购买取得该房屋,并于2016年对房屋进行了私自改扩建,经规划建设局处罚后补办了规划建设手续,2016年9月到国土部门补办用地手续。经土地评估公司评估应补缴土地价款为5.9万元左右。您是因为觉得费用较高,然后放弃了办理用地手续,所以我们已将相关材料退回给您,如果您需要再次办理,您可以直接到市政务中心审批窗口过来办理。

倪女士:反映办理土地使用权证问题。
大安区国土资源局:该宗地办理土地使用权证存在供地用途为划拨城镇住宅用地,实际用途为商业店面,涉及土地用途改变,需报市政府处置,补交土地出让金后方能办理土地登记等问题。现已由华龙公司牵头承办此件,待华龙公司凑集款项缴纳土地出让金后便可办理土地登记。

林先生:反映家里修房办了2个证需要变更手续,证一直未办下来的问题。
富顺县国土资源局:经核实,该2宗地已进行了改(扩)建,需按程序依法办理相关手续。狮市镇国土所将会同村组干部给您做具体的解释,如果您有其他疑问都可以咨询他们。
 

 
分享到: