执法监察 执法监察

返回完整页面
大国土资执(决)〔2015〕001号
来源:自贡市国土资源局类别:监察执法发布时间:2016-09-01阅读:

自贡市大安区国土资源局行政处罚决定书

大国土资执(决)〔2015〕001号

被处罚单位:自贡市源泉水务建设有限公司

法人代表:张*红  身份证:51290119701230****

单位地址:四川省自贡市大安区凉水井265号

案由:自贡市源泉水务建设有限公司庙坝镇坪上村二组违法占地用于修建大安区庙坝镇污水处理厂

    公司在大安区庙坝镇坪上村二组,未经批准擅自占用集体土地1238平方米修建大安区庙坝镇污水处理厂,已建成污水处理厂建筑占地303.36平方米,建构筑物面积311.36平方米的行为。违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条“任何单位和个人进行建设,需要使用土地的,必须依法使用国有土地”和第四十四条“建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的应当办理农用地转用审批手续”之规定。你单位的用地性质属未经批准非法占用土地行为。

    以上违法事实有调查笔录、现场勘测笔录、照片等其他相关材料佐证。

     依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款“未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地,对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,可以并处罚款”的规定和《四川省国土资源厅规范行政处罚自由裁量权的暂行规定》规定,鉴于该宗地符合土地利用总体规划。我局决定对你公司做出如下行政处罚:

1、责令退还非法占用的土地面积1238平方米。

2、没收在非法占用的土地上新建的建筑物311.36平方米。

3、对违法用地1238平方米,处以每平方米人民币10元的罚款,共计罚金人民币12380元。(人民币壹万贰仟叁佰捌拾元整)

    如不服本处罚决定,可以在自收到本处罚决定书之日起60日内,向大安区人民政府或自贡市国土资源局申请行政复议,或者3个月内,依法向人民法院提起行政起诉,但不停止本行政处罚决定的执行。逾期既不履行行政处罚决定的,又不申请行政复议,也不提起行政诉讼,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                  

 

                                      自贡市大安区国土资源局

                                     2015年 4 月 3日

 

注:本决定书一式两份,一份送达当事人,一份与送达回证一并入卷。

分享到: