执法监察 执法监察

返回完整页面
自然人曹某非法占用集体土地案
来源:自贡市国土资源局类别:监察执法发布时间:2016-09-09阅读:

  自贡市贡井区莲花镇居民曹某,租用原五宝镇蔡佳村小学废弃学校从事驾校培训业务。20155月,为满足驾校培训基地验收达标条件,违法用地当事人曹某与操场周边群众协商,租用周边集体土地6.5亩土地用于培训基地训练和绿化用地,曹某按合同支付租用费用后,将地面硬化。贡井区国土资源局发现其违法后,及时进行了制止、调查、核实、取证工作,认为曹某的行为违反了《土地管理法》相关规定,经研究决定作为非立案查处案件,责令曹某整改复耕及时纠正违法行为。在当地政府及区国土资源局的指导、监督下,业主自行完成了土地复垦。

 

 

 

自贡市国土资源局

关于2015年度土地卫片执法监察拆除复垦地块的验收意见

自国土监(卫复)字[2016]3号

 

  2016年 4月 12日,自贡市国土资源局邀请农业技术人员组成专家组,通过听取情况汇报、查阅相关资料、现场实地踏勘等形式,对贡井区五宝镇堂煌村四组、蔡佳村八组曹某某驾校训练场违法用地土地复垦情况进行了验收,形成如下验收意见:

  一、依据贡井区五宝镇土地利用现状图,曹某某未经批准用地(遥感监测图斑号为255号,监测面积6亩,其中:耕地3.46亩),位于五宝镇堂煌村四组、蔡佳村八组,经勘测实际违法用地总面积2306平方米,其中:耕地面积1.8平方米。

  二、贡井区国土资源局高度重视五宝镇堂煌村四组、蔡佳村八组曹某某驾校训练场违法用地查处工作,及时进行了调查、核实、取证工作,决定作为非立案查处案件,责令曹某某整改复耕及时纠正违法行为。

  三、违法用地者曹某某充分认识到违法用地的严重性,承诺立即停止违法行为,及时整改,恢复土地原状。在贡井区国土资源局、五宝镇人民政府的指导、监督下,违法用地者曹让华迅速完成了对破坏耕地的复垦。

  四、专家组建议,为使复垦土地更加有利于生产耕作,应在后期利用中进一步培肥地力、加固地埂。

  专家组一致同意对违法用地土地复垦通过验收。


 

 

2016年4月14日

分享到: