执法监察 执法监察

返回完整页面
自然人覃某等违法占用集体土地采矿案
来源:自贡市国土资源局类别:监察执法发布时间:2016-09-09阅读:

  2015年1月起荣县复兴乡五根村村民覃某等当地村民未办理采矿许可证,擅自在复兴乡五根树村集体土地上间歇性开采条石,荣县国土资源局巡查发现覃某等当地村民在该处非法开采后,多次予以制止,并下发了《责令停止违法行为通知书》,反复对当地村民进行了法制宣传。2015年12月复兴乡政府、荣县国土资源局开展联合执法,覃某等当地村民于2015年12月底将所有机器设备撤离现场,停止了违法开采行为。县国土资源局对该宗地进行了非立案处理,违法用地者覃某在荣县国土资源局、复兴乡人民政府的指导下完成了对破坏耕地的复垦。

 

自贡市国土资源局

关于2015年度土地卫片执法监察拆除复垦地块的验收意见

自国土监(卫复)字[2016]2

2016 4 12日,自贡市国土资源局邀请农业技术人员组成专家组,通过听取情况汇报、查阅相关资料、现场实地踏勘等形式,对荣县复兴乡五根树11组覃某某违法采矿占地复垦情况进行了验收,形成如下验收意见:

一、依据荣县复兴乡土地利用现状图,覃某某未经批准用地(遥感监测图斑号为4号,监测面积2.1亩,其中:耕地2.1亩),位于复兴乡五根树村11组,实际违法用地总面积2.1亩,其中:耕地面积2.1亩。

二、荣县国土资源局高度重视复兴乡五根树村11组覃某某违法采矿占地查处工作,及时进行了调查、核实、取证工作,决定作为非立案查处案件,责令覃洪杰整改复耕及时纠正违法行为。

三、违法用地者覃某某充分认识到违法用地的严重性,承诺立即停止违法行为,及时整改,恢复土地原状。在荣县国土资源局、复兴乡人民政府的指导、监督下,违法用地者覃某某迅速完成了对破坏耕地的复垦。

四、专家组建议,为使复垦土地更加有利于生产耕作,应在后期利用中进一步平整地块、清理石块、培肥地力,同时结合地区优势抓紧耕种。

专家组一致同意对违法用地土地复垦通过验收。

 

 

 

        2016414

 

 

分享到: