执法监察 执法监察

返回完整页面
自然人吴志勇非法开采劣质煤案
来源:自贡市国土资源局类别:监察执法发布时间:2017-11-13阅读:

自然人吴志勇非法开采劣质煤案

2017312日,自贡市荣县双古镇某某村组村民吴志勇未经批准在荣县双古镇晏家桥村12(小地名:中华嘴)以平整土地等名义占用李海荣户的承包地实施开采劣质煤(俗称:草皮炭)行为。

201745,荣县国土资源局进行立案调查。经查,吴志勇开采的劣质煤约40吨,因煤质差、发热量小,销售的价格相对就比较低,并以45/吨的价格销往一机砖厂使用,吴志勇行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条之规定。

20174 17 日,荣县国土资源局根据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条、《四川省矿产资源管理条例》第三十四条的规定依法作出行政处罚(荣国土资罚〔20173):1、责令停止开采行为;2、没收违法所得1800元;并处违法所得15%的罚款,即270元;共计2070元。

2017422日,全部执行完毕所有处罚决定。

分享到: