新闻动态 新闻动态

返回完整页面
积极推进地质灾害治理、搬迁,切实加强民生保障 ——自贡市自然资源和规划局提前超额完成省下地质灾害民生任务
来源:自贡市自然资源和规划局类别:新闻发布发布时间:2021-10-29阅读:
   自贡市自然资源和规划局坚持三个“强化”盯紧地质灾害防治民生实事,提前1个月超额完成目标任务。
       一是强化组织领导明确责任落实。市局成立以主要负责人为组长,相关负责人为副组长的民生实事项目推进工作领导小组,将地质灾害防治民生实事项目任务纳入年度重点工作,地灾防治与森林防火科和自贡世界地质公园管理中心分别指定专人负责,落实周统计、半月分析、月报告的制度,有力有序推进项目的实施。
       二是强化项目安排,提前组织实施。实施“三个提前”即提前谋划项目、提前编制方案、提前动员部署,为项目实施做好准备。省、市民生实事考核目标任务下达后,第一时间将目标任务分解下达至各区县局,并及时组织各区县局召开专题研究会对各项任务进行专题部署,迅速推动项目实施。
       三是强化督导检查实行台账管理。市、县两级建立地质灾害治理民生实事项目管理台账,紧盯时间节点,细化工作措施,实行挂图作战,加快推进项目实施进度。加强对民生实事工作的督导检查,采取“四不两直”、明察与暗访相结合的方式对民生实事项目进行督察指导,针对发现的问题,落实点对点督促落实整改。       
富世街道西湖社区马门巷44号滑坡治理工程
   截至10月28日,省下地质灾害防治民生任务提前1个月超额完成,其中,1处治理工程已顺利通过初验、资金拨付80万元、资金拨付率100%;完成7户避险搬迁、目标完成比例140%、资金拨付17.5万元、资金拨付率100%。
 
分享到: