新闻动态 新闻动态

返回完整页面
自贡市开展2022年森林防火集中宣传教育活动
来源:自贡市自然资源和规划局类别:新闻发布发布时间:2022-03-18阅读:
   为切实抓好森林防火宣传工作,有效提升基层群众防火意识,全面营造良好森林防火氛围,3月17日,自贡市委宣传部、市自然资源和规划局、市公安局在荣县东佳镇联合开展2022年森林防火宣传月集中宣传活动,荣县自然资源和规划局、东佳镇人民政府积极组织赶场群众参加宣传活动。
   活动现场,各部门工作人员振奋精神、鼓足干劲,化身“森林安全卫士”,向群众发放森林防火宣传单、宣传册、环保手提袋和围裙,面对面向群众讲解《森林防火条例》《自贡市人民政府2022年森林防火命令》等法律法规和应急处置办法,利用村村响巡回播放森林防火知识,号召群众积极宣传森林防火知识、自觉遵守森林防火命令,共同携手,积极投身到保护森林资源的队伍中,齐心协力、群防群治,共同守护美好家园。
   宣传活动共发放森林防火宣传单2000份、森林防火宣传册1500份、森林防火环保手提袋800个和围裙200个,参与群众反响热烈,纷纷表示活动有温度、接地气。通过此次集中宣传,东佳镇场镇上掀起了一股森林防火的热潮,群众对森林防火的认识有了进一步提升,“人人关心、人人参与、人人防火”的理念进一步根植人心。
 
分享到: