新闻动态 新闻动态

返回完整页面
自贡市高新区开展在建工程地质灾害应急演练
来源:自贡市自然资源和规划局类别:新闻发布发布时间:2022-04-08阅读:
   按照省、市地质灾害指挥部关于加强在建工程地质灾害风险隐患排查整治的要求,为进一步提高人民群众防灾减灾和自救互救能力,增强安全意识和应急处置能力,自贡市自然资源局与规划局高新分局于2022年4月7日上午9:30,在自贡市第四人民医院川南区域医疗中心项目的施工现场开展了在建工程地质灾害应急演练。本次演练由自贡市高新区地灾指挥部、自贡市第四人民医院主办,中国建筑第八工程局承办,高新区环应局、城建局、各街道分管领导及工作人员及部分在建项目业主代表到现场观摩,共计120余人参加。
   本次演练真实的摸拟了险情发生后,各职能部门及项目业主、施工单位如何迅速组织人员、物资、装备赶赴灾害点开展调查、上报信息、现场救援、安全撤离,如何安置受伤人员及物资转移等。在参加演练各单位的精心组织、周密安排下,演练过程前后衔接连贯,参演人员组成的七个组(应急抢险组、警戒疏散组、技术监测组、医疗救护组、物资抢救组、后勤保障组)各司其职、默契配合,及时将被困员工救出,并快速安全转移了物资,展现了项目部应急救援响应队伍快速反应和协同作战能力。
   此次实战演练活动的开展,检验了各部门职责的分工落实、应急队伍的协调能力,增强了人民群众应对突发性地质灾害的防范、避险意识和自救、互救能力,最大限度减轻地质灾害造成的损失,达到了预期目的。
 
分享到: