新闻动态 新闻动态

返回完整页面
自贡市狠抓高温时段森林防灭火工作
来源:自贡市自然资源和规划局类别:新闻发布发布时间:2022-08-04阅读:
         8月3日,自贡市自然资源和规划局会同市公安局、市应急局组成联合督导组,前往自流井区、贡井区督导高温时段森林防灭火工作。督导组一行听取了自流井区荣边镇、贡井区莲花镇近期森林防灭火工作情况汇报,查阅了档案资料,询问了相关情况。
         督导组要求,要常态化抓好非防火期森林防灭火工作,特别是针对现阶段高温低湿的天气条件,要采取相应措施。一是要及时传达学习并贯彻落实上级指示精神。进一步提高政治站位,落实落细防火措施,将责任传导到最小工作单元。二是要持续开展隐患排查整治,做好台账记录。认真落实末端发力终端见效责任机制,聚焦重点目标和场所,明确整改措施、时限、责任人。三是要加大野外火源管控力度,杜绝野外火情。要统筹安排人员驻守卡点、巡山护林,要高度重视农用地秸秆等引发的火情,严防火源进山入林。四是要积极推进乡镇赋权工作。加强执法培训和业务培训,抓好违规野外用火典型案件的宣传警示和查处工作。五是要抓好队伍管理,确保小火打早打了。针对性组织培训演练和日常拉练,做好应急队伍、物资、装备等各项救援准备,确保一旦发生火情,能科学高效处置。
分享到: