新闻动态 新闻动态

返回完整页面
市自然资源和规划局采取“三举措” 做好省级环保督察迎检工作
来源:自贡市自然资源和规划局类别:新闻发布发布时间:2022-12-07阅读:
       市自然资源和规划局高度重视生态环保工作,召开局党委会专题研究,并采取“三举措”做好第三轮省级生态环境保护督察迎检工作。
       一是切实提高政治站位。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,并将其贯穿到自然资源管理工作的全领域、全过程,全力做好第三轮省级生态环境保护督察迎检工作。
       二是强化空间规划引领。以国土空间总体规划和国土空间生态修复规划为引领,抓好自然保护地管理,推动形成“共抓大保护、协同大治理”的生态修复新机制,筑牢生态安全格局。
       三是抓实关键重点领域。持续抓好绿化造林管护,进一步加强技术指导,督促指导各区县落实好管护主体责任,积极开展好浇灌、施肥、病虫害防治、清除枯枝落叶及补植补造等工作,切实巩固绿化造林成果;持续抓好露天矿山综合整治,督促指导各区县、矿山企业积极主动开展矿山生态环境恢复治理,切实履行环境保护主体责任,强化“谁破坏、谁治理、边开采、边治理”责任意识。加大日常动态巡查力度,有针对性的严查破坏环境、污染耕地等非法用地、采矿行为,坚决发现一起,严格查处一起。
 
分享到: