”放管服”改革政策 ”放管服”改革政策

返回完整页面
自贡市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室 关于印发《自贡市工程建设项目审批制度改革 宣传计划》的通知
来源:自贡市自然资源和规划局类别:”放管服”改革政策发布时间:2020-08-25阅读:
市级各相关部门:
   现将《自贡市工程建设项目审批制度改革宣传计划》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。
 
 
自贡市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室
2019年8月30日                      
自贡市工程建设项目审批制度改革
宣传计划
 
为深入反映自贡市工程建设项目审批制度改革工作的创新举措和突出成效,全市上下迅速形成凝心聚力、团结奋进、共促改革的浓厚氛围,大力推动工程建设项目审批制度改革工作的进一步落实,结合我市工作实际,制定本计划。
一、指导思想
以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实中央、省、市关于深化“放管服”改革和优化营商环境的重大决策部署,增强“四个意识”,强化责任担当,加强舆论引导,增进社会公众、服务对象对改革工作的了解和支持,为工程建设项目审批制度改革纵深推进营造良好的舆论环境。
二、宣传重点内容
(一)中央、省关于工程建设项目审批制度改革的方针政策、决策部署和重要会议精神。
(二)我市贯彻落实工程建设项目审批制度改革工作的重要会议精神、政策文件和工作安排。
(三)我市推进工程建设项目审批制度改革的创新举措、特色亮点和工作成效。
(四)社会群众、服务对象对工程建设项目审批制度改革的评价、意见和建议。
三、宣传方式
(一)新闻媒体宣传
1.专题专栏。新闻媒体在重要版面、位置、时段、主页开设《自贡市工程建设项目审批制度改革实施方案》(以下简称《实施方案》)专题专栏,对改革的重要进展、重大成果和热点问题等进行集中宣传报道。提高改革的社会影响力和群众知晓度,形成全社会关心、支持和参与工程建设项目审批制度改革的良好氛围。
2.阵地宣传。利用政府网站、官方微信等网络阵地,将工程建设项目审批制度改革方面的配套文件、办事指南、要点解读、便民措施等进行网络发布,第一时间收集网民意见,回应社会关切,并解释回复处理网民反映、关注的问题。
(二)公众咨询宣传
1.召开座谈会。召开办事企业、服务对象代表座谈会征集意见和建议。
2.设置意见箱。在自贡市政务服务大厅设置意见箱,收集办事企业、服务对象的相关业务办理意见和建议。
3.开展公众咨询。根据需要开展企业、公众服务咨询和调查。
(三)开展培训宣传
召开培训会,对《实施方案》重点内容进行解读,旨在统一思想,凝聚共识,有力推进工程建设项目审批制度改革工作的落实。
四、工作要求
(一)提高宣传意识。各相关部门要进一步增强新闻宣传意识,切实把工程建设项目审批制度改革宣传工作摆在重要位置,安排专人落实,结合改革时间节点,积极把改革成效反映出来,推介出去。
(二)注重宣传实效。要进一步深化对工程建设项目审批制度改革重要性、紧迫性的认识,不断增强改革的自觉性和坚定性,把审批改革宣传工作当作一项重要工作来抓。要结合改革进程和阶段任务安排,大力宣传我市激发市场活力、优化审批服务、提高办事效率等推进工程建设项目审批制度改革的具体举措、创新做法和工作成效。
(三)加强信息报送。各相关部门要进一步增强信息报送的敏感性、主动性和积极性,及时报送相关信息,并做好资料留存。
 
分享到: