自贡市自然资源和规划局进一步加强违规确权“河滩地”及相关问题清理排查工作
来源:自贡市自然资源和规划局类别:双随机一公开发布时间:2020-03-10阅读:
   市自然资源和规划局再次安排部署违规确权“河滩地”问题清理排查工作。按照省自然资源厅关于坚决抓好“河滩地”问题清理整改工作的要求,市自然资源和规划局于3月10日印发通知,对违规确权“河滩地” 问题清理整改工作进行再安排、再部署、再落实。一是认识再提高。要求各区县、各部门务必进一步提高政治站位,深刻汲取南充违规确权河滩地案教训,继续深入开展清理整治,坚决杜绝漏排、漏报、瞒报。二是责任再落实。排查工作坚持内外业结合、人技结合,强化部门协调联动,组织力量对不动产登记资料开展清理排查,对重点区域实施动态巡查,加强疑似问题图斑核查。落实区县自然资源主管部门、乡(镇)、街道的责任,充分发动村组干部、基层群众,对重点河流实施全覆盖排查。三是要求再明确。要求各区县、各部门在做好防疫工作的同时,要统筹推进“河滩地”问题清理整改工作,发现问题要及时上报,依法依规拟定整改方案,并加快实施整改。对工作不力,出现漏排、漏报、瞒报或整改不到位的,将严肃追责问责。
 
分享到: