强力推进耕地保护督察整改“回头看”
来源:自贡市自然资源和规划局类别:行政执法信息发布时间:2023-01-20阅读:
       为加快推进耕地保护督察问题整改工作,连日来,我局对全市6个区县已整改销号的2021年国家耕地保护督察反馈问题开展“回头看”抽查督导,强调以铁一般的担当、铁一般的措施,强力攻坚克难,坚决按时保质完成整改。
       督导组通过内业资料审核、外业现场核查,对全市耕地保护督察问题整改情况进行了督导,将督导情况及发现的问题进行了现场反馈,着重加强政策和业务指导。
       督导组强调,一要提高政治站位。全面落实最严格的耕地保护制度,全面落实“田长制”,牢牢守住耕地保护红线。二要把握政策时间节点。把握整改窗口期,坚持以改促建,抓住机遇推进问题处置到位。三要强化工作调度。坚持上下齐心,同向发力,定期督导通报,依法依规查处到位、整改到位、追责到位。四要坚决彻底整改问题。切实加强组织领导,杜绝侥幸心理和畏难情绪,敢于动真碰硬,对标对表找差距、补短板,坚持以督促改、借督发力、边督边改。
       此次“回头看”涉及9个镇街、17个问题图斑、648.42亩,其中耕地321.16亩。经核查,全市2021年国家耕地保护督察反馈问题整改总体推进有序,措施得力,形成了真抓实干的浓厚氛围,成效值得肯定。并对发现的问题逐一提出整改要求,强调直面问题,立行立改,即知即改,真改实改,坚决杜绝应付整改、虚假整改。接下来,我局将以耕地保护督察整改为契机,认真总结经验教训,在着力解决突出问题、推进工作创新、构建长效机制上下功夫、求突破,不断规范自然资源管理行为,坚决避免问题回潮反弹。
 
分享到: