法治宣传 法治宣传

返回完整页面
荣县司法局多措并举强力推进创文法治宣传
来源:市司法局类别:法治宣传发布时间:2019-10-14阅读:

 
一是强化领导,明晰责任。成立以司法局局长为组长,县委宣传部、旭阳镇、工业园区分管领导为副组长,县司法局、律所和社区相关人员为成员的创文法治问卷调查及法治宣传攻坚提升工作领导小组,加强对创文法治宣传工作的领导,实行领导、股室(局)、律所包片的领导工作责任制,将创文法治宣传责任到人。二是精心组织,注重实效。各包片股室(局)联合包保单位至少每月开展一次送法进社区活动。自9月6 日起,全县共开展送法进社区12次,举办法治讲座12次,发放宣传资料11250份,取得较好社会效益。三是载体丰富,营造氛围。创文法治宣传活动采取律师释法、有奖问答、发放法治宣传资料、粘贴法治宣传公示牌等多种形式,多种载体宣传。时间长,范围广,活动从2019年9月始至2020年12月31日止,活动范围涵盖旭阳镇、工业园区及涉及抽查乡镇的社区,实现创文法治宣传全覆盖,提高广大社区群众创文法治宣传知晓率,努力营造自觉学法、遇事找法、解决问题靠法的浓厚氛围。
 
分享到: