法治宣传 法治宣传

返回完整页面
我市召开创文法治宣传攻坚工作推进会
来源:市司法局类别:法治宣传发布时间:2019-10-25阅读:

10月21日,我市召开创文法治宣传攻坚工作推进会,市政府副市长、市公安局局长何洪,市委宣传部常务副部长、市创文指挥部副指挥长万一出席会议并讲话。会议由市委依法治市办主任、市司法局局长吴兰主持,各区政府分管领导、宣传部副部长、司法局局长,高新区管委会分管领导、社管局局长,部分包挂社区的市级部门、企事业单位科室负责人等70余人参加会议。
万一对问卷调查攻坚工作进行了安排部署,他指出,我市创建全国文明城市工作已经进入到攻坚的关键阶段,各区县、各挂包单位务必紧起来、动起来,抓住迎检前的有限时间,持续用力,善作善成。一要盯紧任务、集中攻坚,二要加强协作、全民动员,三要注重方式、强化引导,四要加强督查、纳入考核。
何洪指出,今年是我市创建全国文明城市本轮周期的第二年,时届年底,即将进入国家文明委测评,创文工作能否成功进入明年决战在此一役,我们必须全力以赴。各级各部门要提高认识,下够“创则创成”的决心,深入细致研究和全面精准落实创文法治宣传工作,把工作做到得分点上,共同圆满完成市委、市政府部署的工作任务。要结合创文法治宣传工作实际,举一反三,开展拉网式排查,切实摸清问题,倒排工期、对标落实、提出明确整改措施。注重机制建设,注重与日常业务工作融合,注重日常保持。要全市上下整体联动,深化社区挂包机制,加大志愿服务活动力度,搭建群众参与平台,真正形成“人人参与、人人同建、人人共享”的创文格局。
何洪强调,要加强领导、抓细抓实,各区政府分管领导对标准明晰、任务细化、责任落实等工作要亲自研究、亲自谋划、亲自推动,对基层反映的突出问题要一线解决协调。各级各部门要心中有“谱”、心中有“数”,对瓶颈短板问题要找准方向,想办法解决好。市创文办、市司法局要发挥好总设计、总参谋、总协调的作用,要有推进工作的具体手段和办法,要有牵头抓总的勇气和魄力,努力推动全市各层面力量在法治宣传工作上形成合力、取得实效。
会上,自流井区、沿滩区、贡井区司法局就本辖区创文法治宣传工作作了交流发言。
 
分享到: