法律服务 法律服务

返回完整页面
自流井区加强法治保障护航民营经济发展
来源:市司法局类别:法律服务发布时间:2019-10-14阅读:

 
一是完善法律服务渠道。制定《自流井区司法局服务民营经济健康发展责任分工方案》,利用公共法律服务中心整合司法行政职能,推行“一站式”窗口服务,实现“前台统一受理,后台分流转办”;发挥工业园区公共法律服务站的辐射作用,与18家企业签订法律顾问合同,上半年为全区民营企业提供法律服务咨询50余次、解决问题20余个、追回货款30万余元。二是提升法律服务质量。深入推进“法律进企业”,组织法律服务工作者深入民营企业,为企业职工开辟法律援助绿色通道、参与企业决策论证等,上半年共代理职工法律援助案件81件,提供决策咨询500余人次;组织开展民营企业法治体检活动,帮助企业有效预防和化解法律风险20余个,发现苗头性、倾向性矛盾纠纷问题10余个。三是加大法治宣传力度。在舒坪工业园区设立工业园区公共法律服务工作站,将民营企业纳入重点普法宣传对象,重点普及支持民营企业发展的方针政策和法律知识等,组建优质“模拟法庭”专家团队,从专业角度以案释法、创新普法,成功开展“模拟法庭”1场,观看职工达100余人。
 
分享到: