基层工作 基层工作

返回完整页面
贡井区司法局组织社区服刑人员 开展爱国主题集中教育活动
来源:市司法局类别:基层工作发布时间:2019-10-14阅读:

 
为进一步增强社区服刑人员的爱国情怀,树立积极端正的矫正改造态度,9月25日上午,贡井区司法局组织38名社区服刑人员集中开展“唱红歌、铸情怀、促改造”爱国主义教育活动。
在司法局工作人员的带领下,社区服刑人员共同唱响了《义勇军进行曲》《我和我的祖国》等歌曲,观看了红色电影《难忘的岁月》。随后,贡井区司法局副局长罗维从“从要明确身份,不跨越底线红线;要学法知法,不违法乱纪;要自觉改造,不妄自菲薄”三个方面对社区服刑人员进行了深刻的爱国主义思想教育。通过集中教育活动,对社区服刑人员进行了一次心灵净化和洗涤,激发了社区服刑人员的爱国情怀、自我认同感和社会责任感。社区服刑人员纷纷表示,今后一定会更加严格的要求自己,服从监督管理,认真接受教育,积极参加社区服务劳动,争取早日回归社会,做一个合格爱国守法公民。
 
分享到: