工作动态 工作动态

返回完整页面
宪法法律进高校 学法掀起新高潮
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2019-03-22阅读:
    3月14日,由自贡市委宣传部 、自贡市司法局共同主办的“宪法法律进高校活动”在四川轻化工大学汇南校区举行。四川轻化工大学法学院的150名同学参加活动,市司法局党委委员、副局长余小焱出席活动并讲话。

    余小焱副局长在讲话中就“宪法法律进高校活动”系列活动作了说明,希望法学院的莘莘学子,认真聆听法治中国的铿锵足音,主动担当起建设法治中国的历史重任,积极关心、支持和参与我国法治建设。
    一是要做法治社会的先行者。作为新时代的大学生,要带头尊法,树立对宪法法律的敬畏之心,心有所畏,言有所戒,行有所止;要带头学法,主动学习宪法法律知识,提高法治素养;要带头守法,严守道德底线,不触法律红线,争做法治社会的坚定拥护者;要带头用法,善用法治思维、法治方式思考问题,解决问题。
    二是要做法治国家的建设者。党的十八届四中全会提出全面推进依法治国,吹响了法治中国的进军号角。法治中国的宏伟蓝图已经绘就,科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的格局正在逐步形成,大学生作为法治国家建设的新生力量和后备军,要学有所用,学以致用,投身到建设法治中国的历史潮流中去。
    三是要做全民普法的参与者。法治是天下归心的事业,要大力弘扬法治精神,争当普法志愿者,做法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,引导人民群众办事依法、遇事找法、解决问题靠法,使法治成为全体人民的最大公约数和核心价值观,凝聚起推动全面依法治国的磅礴力量。

    活动现场,市委宣传部和市司法局向四川轻化工大学法学院赠送了240余册法律法规书籍,并邀请法学院副教授曾凡珂就宪法的地位和作用、弘扬宪法精神等方面作了专题讲座。
分享到: