工作动态 工作动态

返回完整页面
全省首家省市联建高新技术产业开发区 外来(民营)企业投诉服务工作站在自贡授牌成立
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2019-08-30阅读:
    8月23日,由四川省人民政府外来企业投诉中心、四川省司法厅、自贡市司法局、自贡市外来投资企业投诉服务中心、自贡高新技术产业开发区管理委员会联合设立的四川省/自贡市外来(民营)企业投诉服务工作站授牌仪式在自贡高新区板仓工业园举行。省司法厅副厅长王飙为工作站授牌并讲话,市政府副市长何洪为工作站主任魏家鲜颁发聘书并致辞。
    该工作站是四川省首家省市联建在高新技术产业开发区的外来(民营)企业投诉服务工作站。工作站由四川省司法厅进行业务指导,将为企业及投资者提供法律、政策咨询服务,引导、帮助企业依法维护其自身合法权益,指导企业建立、完善企业法律顾问制度,帮助企业建立法律风险防火墙,促进企业健康发展,为自贡市的经济发展营造良好的法治环境。
    何洪指出,要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实省政府外来企业投诉中心和省司法厅的要求,以企业需求为导向,向企业提供优质高效的法律服务,努力为企业创造法治化的营商环境,为加快建设成城乡一体繁荣幸福新自贡做出更大的贡献。
    王飙要求,一要着力打造诚信政府。要充分体现市场配置资源的决定性作用,进一步强化规则意识和契约精神,切实把园区信守承诺、讲求诚信的良好形象树立起来。二要健全政企沟通机制。要依托工作站设在产业园区,紧密联系企业的优势,畅通企业诉求渠道,为企业解所难、排所忧,促进企业更好地发展。三要保障企业合法权益。投诉工作站应积极履行真情服务,助力发展,做外来企业贴心人的职责使命,在保护企业合法权益、弘扬法治文化等方面下功夫。

 
分享到: