工作动态 工作动态

返回完整页面
大安区司法局充分发挥公职律师“智囊团”作用
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2019-09-06阅读:
    一是做资源整合的“协调员”。整合公安、法院、检察院、司法局、律师协会等部门的公职律师资源,与法律援助人员形成联动协作机制,组建依法决策、合法性审查及行政执法监督3个专项工作组。二是做合法性审查的“裁判员”。审查区委区政府及相关部门的合同协议、规章制度及规范性文件46件,出具意见书10份,提出修改建议12条,回复征求意见45条。三是做依法决策的“参谋员”。向区委区政府或相关单位的重大行政行为、招商引资、区域合作、行政复议、行政应诉、信访案件处置、涉法涉诉案件处置等行政决策提供法律意见52条。四是做行政执法的“督导员”。立足司法局的行政执法监督职能,发挥本单位公职律师作用,协助单位督导相关部门围绕道路客运、环境卫生、食品药品等重点领域开展专项督查,已立案查扣黑车2辆、整治环境违法案件10件、查处食品药品违法案件50余件。
 
分享到: