工作动态 工作动态

返回完整页面
大安区司法局严把“三关”全力维护社会稳定
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2019-09-12阅读:
    一是严把政治安全关。构建村(社区)网格化摸排、网络平台投诉和群众电话举报机制,对传播政治谣言、参加邪教组织、非法上访、非法集会等威胁国家政治安全的敏感事件进行排查和收集,建立摸排台账,并进行“销号式”化解。今年1至7月共排查纠纷2036次,预防纠纷201起,“民转刑”案件发生0起。二是严把综治安全关。紧盯社区服刑和刑满释放“两类”重点人群,紧扣涉黑涉恶、重新犯罪和违规外出三项重点指标,开展集中教育学习112次、个别谈话教育187人次、随机定位抽查1547人次,实行动态监管和常态严管相结合,严防“两类”人员恶性事件发生。三是严把防汛安全关。召开贵州水城“7.23”特大山体滑坡事件专题警示会,吸取经验教训,强化防汛安全意识;建立24小时防汛值班制度,并通过OA平台进行值班签到,确保人员在岗在位;制定防汛救援应急方案,公开防汛救援电话,做到汛情发生早预防、早报告、早处置。
 
分享到: