工作动态 工作动态

返回完整页面
我市2019年度国家统一法律职业资格考试首战告捷
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2019-09-12阅读:
     8月31日至9月1日,国家统一法律职业资格考试(客观题)在自贡职业技术学校举行。今年法考是机改后重新组建的司法行政机关组织的首次法考,共设1个考点,8个标准化计算机考场,分2天2个批次组考。全市报名考生519人,实际参考381人,参考率73.4%。组考期间,按照司法部“从严治考、规范管理、热情服务”和“九个百分之百”总要求,各级领导重视,计划周密、准备充分,组织有力,实现了“零失误、零差错、零违纪、零投诉”目标。
    一是强化组织领导。专门成立法考工作领导小组,下辖组考、监考、应急处突等13个工作小组,协调公安、卫生、电力、网信等10余个单位(部门)近100人参与考务工作,市政府副市长何洪专门召集相关部门召开会议安排部署法考工作。8月31日上午,市委常委、政法委书记刘笑禹与市人大、市政府、市政协、市法院、市检察院等相关部门领导亲临现场巡考。二是突出服务保障。采用人像识别、视频监控、无线电监测、UPS备用电源、远程视频巡查、粘贴防窥膜等新安全技术手段,有效防范了考试延时、中断、作弊等风险;为确保考试正常进行,现场配备了应急发电车和医疗救护车,医务人员全程保障。在全省创新设置能一次性容纳400人的考生休息室,为考生提供了贴心周到服务。三是优化考试环境。考前及考试期间,协调公安、卫健、市场监管、住建等部门对考点及周边环境进行了专项治理,有效防范了突发公共疫情、食品安全、治安等问题的发生。四是充实组考力量。精心挑选政治素质高、思想品德好、遵纪守法、熟悉考试业务、懂电脑技术、有工作经验的人员组建考务、监考队伍,实行两名司法行政干部和一名学校计算机老师组合的“2+1”监考模式,通过随机确定监考考场、随机确定考试批次机位、随机生成考题等方式,确保了考试安全顺利、公平公正。

 
分享到: