工作动态 工作动态

返回完整页面
沿滩区开展“感恩”系列教育管控服刑人员
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2019-09-23阅读:
    一是开展主题教育。组织辖区社区矫正对象开展“学法律、爱祖国、奔新生”主题教育活动,通过组织社区矫正对象学习法律法规政策、参观爱国主义教育基地、教唱红歌、观看红色电影等,提升社区矫正对象的爱党爱国情怀,自7月活动开展以来,共组织主题教育2场,受教育社区矫正对象人数达241人次。二是送法进监狱。落实“七个一”举措,即为在监服刑人员送去一段家乡新貌的短片、一堂法治课、一封家书和照片、一份礼物、一场交流谈话、一次涉黑涉恶线索摸排、一次服刑人员与家属的面谈会,帮助服刑人员放下包袱,树立信心,积极改造,今年已到自贡监狱、四川女子监狱、宜宾监狱开展活动3次,涉及沿滩籍在监服刑人员100余人。三是融入道德教育。引入益心义工社会组织参与服刑人员教育矫正,增加互动讲学、观看公益电影等模式,将家庭伦理道德、孝道、感恩教育等内容融入其中,提升社区服刑人员个人素质,增强遵纪守法、崇尚道德、学会感恩的观念和意识,使社区服刑人员矫正期满后能成为一个守法公民。
 
分享到: