工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市圆满完成2019年上半年司法行政机关招录工作
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2019-09-27阅读:
    今年,自贡市司法行政机关招录工作正式纳入全省司法行政系统公务员省级统考。按照《四川省委组织部关于2019年上半年全省司法行政机关和监狱系统、戒毒系统、司法警察训练总队公开考试录用公务员(人民警察)的公告》要求,市司法局认真组织招录工作,自3月起到9月底,经过招录计划申报、报名、笔试、资格复审、网上确认、面试、体检、考察、公示和录用等环节,圆满完成了2019年上半年司法行政机关招录工作,共为全市5家单位招录19名司法助理员,将在近期陆续报到上岗。一是坚持高标准。严把资格审查、面试、体检、考察等环节,做到程序规范化、组织精细化、监督全程化、过程公开化,确保了司法行政系统招录的公信力。二是坚持严要求。积极与组织部门和体检机构沟通,严把录用标准和程序,认真执行《公务员法》《公务员录用规定(试行)》《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》等法规政策文件,根据各区县情况因地制宜确定考察方式及标准,整理完备考生各项资料。三是坚持守纪律。主动邀请纪检监察部门、机关党办介入,全程接受监督。工作人员严格遵守保密纪律,全面保证考生信息安全;严格遵守工作纪律,不接受请客、送礼、打招呼,不放宽条件、降低门槛,全面保证招录公平公正。
 
分享到: