工作动态 工作动态

返回完整页面
我市2019年学生“学宪法讲宪法”演讲比赛圆满结束
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2019-09-27阅读:
    为丰富青少年法治教育内容和形式,推进“法律进学校”工作的落地落实,9月20日,由自贡市委依法治市办、市委宣传部、市教育体育局、市司法局联合举办的自贡市2019年学生“学宪法讲宪法”演讲比赛决赛在蜀光绿盛实验学校成功举行。
    演讲比赛中,来自小学组、初中组和高中组的14名选手围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,用激情饱满的语言讲述自己和宪法的故事,从多个角度阐述了对宪法的认识和理解,同时也向现场观众宣传普及了宪法知识。选手们精彩的演讲赢得了在场观众的阵阵掌声,评委老师对选手们的演讲进行了点评。
    市司法局副局长余小焱为获奖的选手们颁发了证书,勉励他们要以此次比赛为契机,弘扬法治精神,用法治陶冶情操,做个遵纪守法的好学生,当好守法普法的宣传员,代表自贡市在全省演讲比赛中取得好成绩。

 
分享到: