工作动态 工作动态

返回完整页面
市委常委、政法委书记刘笑禹调研指导 市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2019-10-31阅读:

10月22日,市委常委、政法委书记刘笑禹到市司法局调研指导主题教育开展情况,为全市司法行政系统100余名党员代表作专题党课辅导,参加局党委领导班子对照党章党规找差距专题会。市委第五巡回指导组组长、市人大教科文卫委副主委卢春艳陪同调研指导。
刘书记以其联系村一名普通党员对“初心”的理解为切入点,通过大量典型事例,以平实朴直的语言、精辟严密的分析、厚重渊博的知识深入阐释了共产党人的“初心使命”是什么、怎样做到不忘初心、怎样做到扛牢使命,为大家上了一堂既精彩又接地气的党课。他要求,要做好统筹结合,把主题教育和重要工作结合起来,两手抓,双促进;要对党绝对忠诚,在锻造过硬队伍中锤炼政治品格;要发扬斗争精神,在捍卫安全稳定中展现担当作为;要筑牢宗旨意识,在回应民生需求中践行初心使命。
在对照党章党规找差距专题会上,局党委班子成员围绕党章党规和“十八个是否” 逐项对照检查,认真查找问题不足,明确整改方向和措施,在检视自身问题的同时,又开诚布公对其他同志提出意见建议。
刘书记对市司法局党委对照党章党规找差距专题会的效果给予充分肯定。他指出,专题会准备充分,达到了对照检视的目的。他要求,对下步工作中,局党委班子成员要继续对标对表找差距,不折不扣抓好检视问题的整改。要与中央、省、市的重点专项整治工作相结合,与集中整治形式主义、官僚主义相结合,与统筹推进司法行政各项工作相结合,坚持把“改”字贯穿主题教育始终,做到边学习、边对照、边检视、边整改,以问题整改的实效来检验主题教育的成效。
 
分享到: