工作动态 工作动态

返回完整页面
市委书记李刚调研贡井区成佳镇治安调解委员会工作
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2019-10-31阅读:
  9月27日,市委书记李刚前往贡井区调研,深入贡井公安分局成佳派出所看望值守民警,专程对驻所调解委员会工作进行了深入了解。李刚书记走进调委会,同人民调解员王怀德亲切交流,认真听取他总结的人民调解工作好经验、好做法,赞扬他为增进群众团结、促进社会和谐做出的积极贡献。李刚指出,乡贤调解员公道正派、崇德向善、热心为民,要让更多的盐都乡贤走进调解员队伍,让人民调解员学有榜样、做有标杆、干有方向,同时,要不断促进全市“公调对接”工作创新发展,把问题解决在基层、把矛盾化解在萌芽状态。
2017年6月,成佳镇治安纠纷人民调解委员会设立,贡井区聘请退休司法所所长王怀德为成佳镇治安纠纷人民调解委员会专职调解员。自调委会成立以来,已成功化解了两镇一乡8万多人口各类矛盾纠纷130余件,涉案金额400余万元,调解成功率达100%。
 
分享到: