工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡律师服务团赴小金县开展法律服务对口帮扶
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2019-11-15阅读:
    10月17—24日,自贡市司法局党委委员、副局长、市律师协会会长代琼英,省律师协会副监事长、市律师协会监事长侯家齐率自贡市律师服务团一行8人赴阿坝州小金县开展“四川同心•律师服务团”法律服务对口帮扶活动。服务团通过送法进机关、寺庙、学校、乡村、景区等多种形式,就政府如何依法行使职权、行政机关诚信建设、党的宗教工作方针政策解读、校园暴力犯罪预防、旅游纠纷解决等与藏区工作生活息息相关的问题进行了专题法律宣讲和法治培训,助推小金县干部群众“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”法治良序渐次形成。活动期间,共发放扫黑除恶漫画、“七五”普法等法治宣传资料2200余份、法治宣传袋600余个,开展法治讲座和法律咨询6场次,受教育干部、学生、群众以及僧侣达5000余人,提供法律咨询160余人,为当地学校赠送了价值3000余元的学习用具。自贡市四川华望律师事务所、四川泰逸律师事务所分别与小金县司法局签订了法律援助结对帮扶协议,当即安排3名法律援助律师担任小金县一聚众赌博案件当事人的法律援助辩护人。
 
分享到: