工作动态 工作动态

返回完整页面
富顺县积极推进法治文化建设
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2019-11-29阅读:
    一是建好法治文化基地。整合资金1300万元,建成总面积2600平方米的农村基层干部警示教育、党性教育、禁毒教育等3个法治文化基地和1个法治文化广场,重点面向基层农村干部常态化开展法纪宣传、警示教育、任前廉政谈话等教育培训。基地建成以来,共开展教学培训活动150余场次,接待党员群众3.6万人次。二是培育法治文化精品。将说书文化与法治文化相结合,以发生在群众身边的违法案件为素材创作《二十四孝新传承》等20个法治评书段子,在全省巡回演出达200余场;以政法干警工作生活为素材、庭审案例为蓝本,创编《明天会更好》等6部法治微电影,打造独具富顺特色的法治文化宣传品牌。三是开展法治文化活动。综合运用各种平台进行普法,推送法律法规条文、政策解读、法治宣传案例等2600余条次。通过法治巡讲、图片展出、示范创建等方式,常态化开展法律进乡村、企业、学校等“法律七进”活动,今年以来,开展法治宣传活动1000余场次。   
分享到: