工作动态 工作动态

返回完整页面
我市召开公共法律服务工作推进会
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2019-12-06阅读:
    近日,市司法局组织召开全市公共法律服务工作推进会,总结2019年度我市公共法律服务体系建设推进情况,对深入推进我市公共法律服务工作进行再部署、再提升。各区(县)司法局、高新区社管局主要领导、分管领导和公共法律服务管理部门负责人参加了会议。会上,各区(县)司法局、高新区社管局就本地区公共法律服务工作开展情况作了汇报发言。市司法局公共法律服务和法管科负责人就前期调研情况、日常工作情况以及我市公共法律服务工作存在的差距和短板在会上作了交流。市司法局副局长唐忠明从“对公共法律服务体系建设认识要再提高、平台运行要再优化、监督指导要再强化、宣传力度要再加大、产品供给要更精准、组织保障要多渠道”六个方面进行工作部署。
    市司法局党委书记、局长吴兰用“十二字”指出了下一步公共法律服务的方向。一是“搞清楚”。要清楚公共法律服务的内涵和外延,准确把握公共法律服务的功能定位。二是“弄明白”。明确公共法律服务的工作内容、工作重点,列出公共法律服务项目清单。三是“重规范”。规范建立三级公共法律服务体系,实现平台建设运行标准化,人员和经费保障制度化,建立健全常态长效的运行机制。四是“求创新”。要在提供服务过程中寻求突破点,创新思维开展各项工作,不断提升群众对公共法律服务的满意度、知晓率和公共法律服务的公信力。

 
分享到: