工作动态 工作动态

返回完整页面
我市扎实开展创文法治宣传攻坚行动
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2019-12-06阅读:
    坚持以“横向到边、纵向到底,人人参与、人人知晓”为工作目标,全力以赴开展创文法治宣传,力争实现群众参与率达90%。一是大力营造氛围。按照主题鲜明、彰显特色、贴近生活的原则,积极开展“法治元素融入”行动,制作法治微视频、法治公益广告、法治宣传标语,在全市重点路段和人员集聚区的20余块户外LED大屏滚动播放法治宣传内容,让群众随时随处可见法治元素。二是落实长效机制。以社区为重点,将创文法治宣传融入日常社会治理,通过宣传讲座、律师释法、摆摊设点、公益广告等形式,点面结合开展普法宣传,潜移默化中提高居民法治意识。共拍摄创文法治宣传片5部,开展“律师进社区讲堂”168场,组织摆摊设点法治宣传活动947场次,开展法治文艺演出40余场次。三是拓展宣传渠道。坚持线上与线下、传统手段和新兴媒介相结合,全方位、多层次、多渠道开展创文法治宣传。在全市15家影院片花植入法治宣传公益广告,全市750余辆公交车车载视频滚动播放法治宣传视频,主城区60个小区308个单元楼宇电视播放法治宣传公益广告,以自贡市城市超级IP设计印发“法治宣传入户宣传卡”30万份,在微信朋友圈推送法治宣传信息20万条,全市60余家机关单位微信公众号、各类工作群分享推广法治宣传片。
 
分享到: