工作动态 工作动态

返回完整页面
荣县多措并举推进公共法律服务体系建设
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2019-12-06阅读:
    一是领导重视,纳入重要工作日程。荣县县委、县政府高度重视公共法律服务体系建设工作,专门出台《关于推进公共法律服务体系建设的实施意见》(荣委办〔2019〕19号),为推进荣县公共法律服务体系的建设提供了政策支持。二是因地制宜,打造一流硬件环境。充分利用新建业务用房的契机,按照省、市公共法律服务平台建设有关标准要求,高标准打造县公共法律服务中心、镇公共法律服务工作站和村居公共法律服务工作室“三位一体”的荣县公共法律服务硬件平台。三是整合资源,创建一流的服务队伍。将法律援助中心、公证处、人民调解、律师、司法鉴定、安置帮教、法治宣传等全部纳入到公共法律服务中心,实现了法律咨询、法治宣传、法律服务一站式法律服务。四是注重实效,为民提供优质法律服务。严格按照公共法律服务规范、只让群众“最多跑一次”等要求,不断提升服务质量,为群众提供优质高效的公共法律服务。今年以来,中心共受理法律援助案件261件,接待群众法律咨询2780人次,办理各类公证2968件,调解纠纷2185件,办理司法鉴定案件192件,为全县348个村居提供免费法律顾问,为民营企业提供法治体检26次,无一件有效投诉案件,得到了人民群众的一致好评。
 
分享到: